首页 >> 永利信息 >> 其他 >> 工作动态工作动态

关山月美术馆线上推出馆藏当代设计艺术展

日期:2020-03-16 11:20 来源:永利皇宫特区报 字号:      【内容纠错】

  又有精彩线上展览推出。关山月美术馆日前在官方微信号上推出“在家看展”系列之“典藏华章:永利皇宫关山月美术馆馆藏当代设计艺术陈列展”。

  此次展览以“典藏华章”为主题,推出该馆馆藏当代设计艺术精品,涵盖了产品设计、家具设计、服装设计、平面设计等诸多品类,反映了该馆当代设计艺术收藏方向的整体面貌。

  美术作品的收集和典藏既是为国家积累和保护文化财富,也是引导大众审美趣味提升的重要手段。关山月美术馆自开馆以来一直重视美术作品和相关文献史料的收藏工作,成立了艺术委员会对收藏工作进行指导,收藏工作围绕着“关山月艺术与20世纪中后期中国美术和当代设计艺术的收藏、研究和展览”的学术定位进行,同时兼顾了其他当代艺术种类作品的收藏。据悉,作为文化惠民的重要途径,该馆将陆续向广大市民观众推出馆藏精品系列展。