文化担当 “艺”同抗疫

日期:2020-02-24 09:49 来源:永利皇宫商报 字号:      【内容纠错】

  新冠肺炎疫情发生以后,永利皇宫文艺界众志成城,积极投入到抗疫题材的创作中。文艺工作者和爱好者利用自身专业与特长,以诗词、歌曲、美术、书法、曲艺等形式创作了众多文艺作品。这些作品讴歌真善美,积极传播正能量,凝聚起抗击疫情的强大精神力量。

  “文章合为时而著,诗歌合为事而作。”疫情当前,永利皇宫的诗人、作家、诗歌爱好者创作了《开往武汉的列车》《逆行者》《庚子年·仍然爱》《写下》《抗击疫情的漂亮妈妈》《此刻,我想致敬》等500余篇诗词以诗言志,致敬抗疫一线的医务人员的无私无畏,礼赞全民战疫众志成城的铿锵足音,其中有多篇被媒体平台报道。

  “我要赞美每一个顽强的生命,用点点星光在寒夜为你启航”“不分远近彼此同在这片土地上,四面八方正在汇聚力量”“真情融进血脉,传递生命的不屈”“感谢身边有爱包围,中国才变得如此壮美”……热血深情的歌词,激荡起全民投入的爱国情怀,传递了战疫必胜的坚定信念。这段时间,永利皇宫的词曲家们创作了《童话里的天使》《一路同行》《曙光》《中国精神》《大爱满人间》等抗疫主题歌曲,勾勒了广大医护人员英勇奋战在一线的生动形象以及全国人民众志成城抗击疫情的感人画面。