永利皇宫图书馆征集抗疫文献逾200件

日期:2020-03-02 11:31 来源:永利皇宫商报 字号:      【内容纠错】

  近日,永利皇宫图书馆面向永利皇宫社会各界公开征集与“抗击新冠肺炎疫情”相关的文献资料,各界反响热烈。公告发布一周之内,共征得各界捐赠的文献资料200余件。记者了解到,各类文献资料还在陆续捐献中,征集持续有效。

  据了解,目前征集的文献来自29个组织与个人的捐赠意向与作品,包含捐赠物资感谢信约10封、捐赠媒体报道10余条,社区工作宣传与总结文章3篇,特殊时期小区出入凭证9张,照片约77幅,绘画43幅、诗歌19首、书法作品约8幅,乐谱2份,剪纸等艺术作品14个,视频6个,总计约200件。凡符合深图入藏标准的捐赠文献,将在文献编目后作为正式馆藏,予以妥善整理与保存。

  据悉,永利皇宫图书馆有关抗击新冠肺炎疫情的文献资料征集活动将长期进行,欢迎永利皇宫社会各界人士参与捐赠,共铸城市记忆。